实习|工业和信息化部国际经济技术合作中心工业经济研究所实习生招聘公告

2023年5月30日   点击人次: 248

工业和信息化部国际经济技术合作中心(简称“国合中心”)是工业和信息化部专门从事国际产业合作的正局级事业单位,中国国际贸易促进委员会电子信息行业分会挂靠运行。国合中心聚焦国际合作、政策研究、展览展示三大业务,着力打造工业和信息化领域高水平国际合作执行平台、高端国际化研究智库和综合经贸服务机构,持续提升产业链供应链国际化发展水平,为服务中国特色大国外交和制造强国网络强国建设提供有力支撑。现因工作需要,面向国内各大高校、科研机构招聘部分实习生,具体信息如下:

一、基本要求

1.专业基础扎实,有一定的文字功底,学习和研究能力较强;

2.熟练掌握常用办公软件,能熟练运用计算机网络检索文献信息

3.身体健康、作风正派、责任心强、踏实上进、性格阳光,4.具有较强的沟通能力、组织协调能力和良好的团队协作精神。

工业经济研究所研究岗(俄语)

1、按照要求开展各类课题、项目的研究工作;
2、配合协助开展各类课题的申请、承接、联系等工作;
3、受单位指派参加会议、论坛、调研活动;
4、完成交办的各项任务及沟通协调工作。

1、具有较好俄语水平,能熟练查阅和阅读中外文文献;

2、具有编制研究报告能力,有较强的文字功底、逻辑思维能力以及政府相关政策的理解能力;

3、硕士及以上学历;

4、具有国际关系、区域经济、经济学、社会学、管理学、政治学、法学、产业经济学、金融投资、城市规划、公共政策等知识背景和理论基础者优先;

5、有参与过城市与地区发展战略、产业规划、园区经济、行业分析等领域咨询研究项目者优先;

6、具有政府部门、科研院所、咨询公司实习经验者优先。

工业经济研究所活动策划与执行岗

岗位描述

1.负责国内外单位的线上线下活动策划、创意、撰写及执行并能对活动效果进行跟踪和分析;

2.参与重大国际国内会议及论坛的筹备和组织;

3.撰写活动相关的新闻稿、综述稿、专题报道等文案。

1.思维活跃,具有创新能力、组织协调能力和项目管理能力;

2. 具有良好的跨文化沟通能力和团队协作能力,较强的责任心和敬业精神;

3. 有活动策划及活动文案撰写经验者优先;

4. 硕士及以上学历。

工业经济研究所国际合作岗(俄语)

岗位描述

1、负责日常与俄语国家政府、企业、高校等相关组织的沟通与协调;

2、大型国际论坛、大赛和其他活动的协调和执行;

3、开展与俄语国家的相关组织的合作与日常联络。

1、专业不限;

2、本科三年级以上境内外学生,海外留学生优先;

3、俄语水平较好,可以与俄语国家相关机构和个人进行良好沟通;

4、有学生会工作、俄语国家公司或中俄国际非营利组织工作经验者优先。

三、相关事项

【工作地点】

北京市海淀区万寿路27号院(工业和信息化部万寿路机关)8号楼

注:境外留学生可远程线上实习。

【实习时间及待遇】

可三个月以上长期实习者优先。实习期间提供实习补贴,实习结束后出具实习鉴定。

【申请方式】

请将个人简历6月3日(本周六)前发至smbujiuyebu@sina.com,邮件标题格式“姓名-学校-专业”。如有其他问题请发送邮件咨询。

欢迎报名!